02:34

Ох уж эти дневники, памятник прошлого.
Всё это карантинное обездвиживание потихоньку отмотало время назад и я вернулась к истокам, открыв для себя данмэй. Как говорится (кем?), яойщица однажды - яойщица навсегда.

Я неудовлетворена своим кругом общения в жизни. А в интернете последнее время общалась из новых людей разве что с каким-то дрочилой из Полтавы. И это настолько смешная история, что я усыкалась с неё прям в процессе. Чувак хочет, чтоб смотрели на его член, а мне хочется выяснить, как он дошел до жизни такой - история, что заслуживает унылой артхаусной экранизации. Ну, каждый сходил с ума по-своему на самоизоляции.

Мир китайского гейского фентэзи очаровал меня. Снова чувствую себя подростком, но с весьма унылыми интересами.

Лев говорит, что весёлых интересов на самом деле вообще не существует, и всё увлечения людей чрезвычайно скучны.

Мне ещё не 30 лет, ещё 29, но я часто думаю о себе так, будто мне 30, потому что понимаю, что за оставшиеся пару месяцев не успею сделать всё то, что хотела-бы-наверное успеть до 30.

А что хотела бы?

Да хер его знает, уже и непонятно, уже и неизвестно. Вроде и приключения в жизни моей были, да такие, что и вспомнить есть что. И как же хорошо, что в жизни моей был этот прибомженный наркоманский период, и хорошо, что вышла я из него без жертв. Комфорт заебись, и в какой-то момент тусить устаешь, только как же так вышло, что так много весёлых событий осталось где-то там, позади, а за последние годы ярких моментов не так много, и чуть ли не все они - чистое безумие? Надо же как-то себя развлекать. Но и те развлечения мне опостылели, и что же делать?..

Наверное, радоваться.

Комментарии
06.03.2021 в 15:49

omeow
Вы так кайфово пишете, так открыто и спокойно. Мне даже чутка неловко сюда заваливаться, потому что читается как диалог с собой в абсолютно пустом месте, где не ожидаешь увидеть никого постороннего. Но и ответить захотелось, кароч такое)

Что вообще хотела сказать: это тупой совет, из разряда "не грусти" при депрессии, но все-таки. Когда увлечения не увлекают, надо либо дать себе время побатониться (ну если просто апатия ко всему), разрешить быть непродуктивной, неинтересной, отдохнуть. Либо искать новые увлечения. Пробуйте хрень всякую, даже если гипер скептически изначально относитесь - иногда реально захватывает или подкидывает идеи что еще попробовать или даже просто процесс поиска становится приятным. А если не получится, то, собственно, ничего ж не изменится, не потеряется.
08.03.2021 в 20:45

omeow, не ожидала здесь новых людей) Приветствую!

Ну, в дневниках по-моему всегда была такая особая атмосфера диалога с собой. Есть в этом особая привлекательность.

Я стараюсь пробовать новые всякие штуки. Обычно оказывается, что любые увлечения требуют очень большого количества времени, чтоб остаться довольным результатом. Просто чем бы я не увлеклась, я замечаю, что это тяжко обсуждать с людьми - никому не интересны аспекты каких-то чужих хобби) Вот и встаёт вопрос, о чем с людьми вести беседы. Сплетничать не красиво, о себе говорить всё время тоже, нужно о чем-то постороннем, но вот о чём...
15.03.2021 в 19:52

omeow
Обычно оказывается, что любые увлечения требуют очень большого количества времени, чтоб остаться довольным результатом.

О, мне кажется, я постоянно сталкиваюсь с подобной проблемой: берусь за что-то, получается так себе и я очень сержусь, потому что хочу сразу шедевр (реально, норм/приемлемо/хорошо меня не устраивает, я хочу феерию, хочу обнаружить в себе гения лол) и я как-то потухаю. Сначала просто унываю, потом берусь за что-то еще и история повторяется.
Я думаю это лечится какой-то переоценкой... ну, то есть нужно концентрироваться не на результате, а на процессе. Рисовать не чтобы нарисовать что-то фантастическое, а чтобы порисовать. Я пока сама не докрутила эту мысль, не нашла для себя рабочего алгоритма как бы это устроить, но может у вас получится).
В принципе, наверное так лечатся многие проблемы: не можешь изменить саму суть, меняй отношение. Это звучит не сильно просто, но очень логично.

Что до людей... мне кажется, в идеальном мире нашими друзьями становятся те люди, с которыми получается обсуждать как общее, так и личное для каждого. Не знаю, как тактично сказать, но если вы на рассказ о новом хобби слышите ТОЛЬКО "понятно, а я /что-то на другую тему/", то проблема не в хобби)
31.03.2021 в 22:18

omeow, ну, я стараюсь вопрос удовольствия от процесса решать так: отлично получается рисовать, убирать, делать себе маникюр и заниматься каким-либо другим видом деятельности, не требующим большого количества умственных усилий, если параллельно слушать аудиокнигу. Я в восторге от этого, хотя окружающие люди моих восторгов не разделяют. Однако для меня это прям спасение - совместить две скучные вещи в одну увлекальную. У меня получился рецепт, обратный вашему - вместо концентрации на процессе наоборот добавить процесс параллельный) Есть разные мнения на этот счет, с некоторой точки зрения так поступать весьма неправильно, и нужно как раз раз максимально погружаться в процесс (это уже из области разных медитативных практик), и я так даже иногда делаю в качестве экперимента и работы над собой, однако, мне кажется, подходят или нет человеку те или иные методики, зависит в первую очередь от его особенностей характера, темперамента и т.д.

О, по поводу общения с людьми так все запутано... Мне эта тема кажется каким-то фракталом, утаскивающим в зазеркалье рефлексий, я потому стараюсь об этом думать не часто. А то начинается: как я общаюсь с людьми? А как надо? Какие шаги мне нужно предпринять и как измениться? А сейчас же мне хорошо? Или не хорошо? А чего я вообще от общения хочу? А мне это надо? Какой-то лабиринт, их которого обычно выходишь, ничего нового там не найдя, просто прошастав по куче вопросов и поняв, что ничего о себе не знаешь (и парадоксально, что твоя личность имеет какую-то цельность!), и решив больше эту штуку не трогать какое-то время)))

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии